Профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций

23.01.2019 г.
О Профсоюзе
Главная
Поиск
Устав Профсоюза
Вступить в Профсоюз
Новости Профсоюза
Памятные даты
Работа Профсоюза
Информационная справка
Исследования, аналитика
Правовая информация
Конвенция МОТ №98
ФЗ №10 о профсоюзах
Комментарии к ФЗ №10
Создаем профсоюз
Новости законодательства
Комментарии юриста
Правовая инспекция труда
В помощь оценщику
Документы Профсоюза
Договоры, соглашения
Приказы, постановления
Символика
Антикоррупционная экспертиза
Награждения
Центральный комитет
Исполнительный комитет
Общие документы
Социальное партнерство
Отраслевые соглашения
Отраслевая комиссия
Контакты
Контакты и координаты
Общественная приемная

страница: Главная arrow Комментарии к ФЗ №10

Комментарии к ФЗ№10 о профсоюзах

Печать
Оглавление
Комментарии к ФЗ№10 о профсоюзах
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

 

 

 

 

Глава IV. ЗАЩИТА ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ

Статья 29. Судебная защита прав профсоюзов

Гарантируется судебная защита прав профсоюзов.
Дела о нарушениях прав профсоюзов рассматриваются судом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной профсоюзной организации.

Гарантии судебной защиты, установленные ч. 1 комментируемой статьи не имеют какой-либо профсоюзной специфики, поскольку согласно Конституции РФ судебная защита гарантируется каждому (ст. 19, 45, 46). Закон об общественных объединениях предусматривает (ст. 39), что общественные объединения и граждане, чьи права, предоставленные настоящим Федеральным законом и другими законами об отдельных видах общественных объединений, оказались нарушенными, могут обратиться с исковым заявлением в судебные органы и с заявлением или жалобой в административные органы о привлечении виновных к ответственности. То есть, закон об общественных объединениях в отличие от закона о профсоюзах устанавливает даже более широкий перечень способов защиты прав общественных объединений указывая на такое средство, как обращение с жалобой в административные органы, несмотря на то, что, например, ТК РФ (ст. ст. 357, 370) прямо предусматривает возможность обращения профсоюзов в различные государственные органы (в том числе и федеральную инспекцию труда).
Часть 2 комментируемой статьи предусматривает право прокурора обратиться с заявлением в защиту нарушенных прав профсоюза в суд либо самого профсоюза. Как и норма ч. 1 настоящей статьи данное положение не имеет никакой профсоюзной специфики. Судебная практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев с заявлениями в защиту своих прав выступают сами профсоюзы. Чаще всего профсоюзы обращаются в суд с исками в защиту своих имущественных прав (недвижимого имущества, денежных средств, предоставления необходимых для осуществления деятельности условий и т.д.). Имеется также обширная судебная практика по делам, связанным с налоговыми спорами. Достаточно редко, но встречаются судебные дела по жалобам на ограничения права на объединение и т.д.

Статья 30. Ответственность за нарушение прав профсоюзов

1. За нарушение законодательства о профсоюзах должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели, должностные лица их объединений (союзов, ассоциаций) несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
2. Органы общероссийских профсоюзов, объединений (ассоциаций) профсоюзов, первичных профсоюзных организаций вправе требовать привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения должностных лиц, нарушающих законодательство о профсоюзах, не выполняющих обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением.
По требованию указанных профсоюзных органов работодатель обязан расторгнуть трудовой договор (контракт) с должностным лицом, если оно нарушает законодательство о профсоюзах, не выполняет своих обязательств по коллективному договору, соглашению.

Пункт 1 предусматривает за нарушение прав профсоюзов практически все виды юридической ответственности - от дисциплинарной до уголовной, которая должна устанавливаться федеральным законодательством (фактически сегодня отсутствуют нормы закона, позволяющие привлекать к уголовной ответственности). Нарушение прав профсоюзов может повлечь ответственность лишь в отдельных случаях. Например, КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение следующих прав профсоюзов, предусмотренных настоящим законом: любых прав профсоюзов, предусмотренных не только законом о профсоюзах, но и трудовым законодательством (ст. 11); право на ведение коллективных переговоров с целью заключения коллективного договора, соглашения (ст. 13); право на полную и достоверную информацию (ст. 17); право на участие в урегулировании коллективных трудовых споров (ст. 14); право на организацию забастовок (ст. 14); право на организацию и проведение массовых акций (пикетов, демонстраций, шествий и т.д.) (ст. 14).
Так, например, КоАП РФ предусматривает, что нарушение законодательства о труде и об охране труда (значит, и прав профсоюзов, предусмотренных трудовым законодательством) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ст. 5.27 КоАП РФ).
Уклонение работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, изменении или дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей (ст. 5.28 КоАП РФ).
Непредоставление работодателем или лицом, его представляющим, в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей (ст. 5.29 КоАП РФ).
Необоснованный отказ работодателя или лица, его представляющего, от заключения коллективного договора, соглашения влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей (ст. 5.30 КоАП РФ).
Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей (ст. 5.31 КоАП РФ).
Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции) влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей (ст. 5.32 КоАП РФ).
Невыполнение работодателем или его представителем обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры влечет наложение административного штрафа в размере от двух до четырех тысяч рублей (ст. 5.33 КоАП РФ).
Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей (ст. 5.34 КоАП РФ).
Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей (ст. 5.38 КоАП РФ).
Принуждение к участию или к отказу от участия в забастовке путем насилия или угроз применения насилия либо с использованием зависимого положения принуждаемого влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей (ст. 5.40 КоАП РФ).
Трудовой кодекс предусматривает возможность привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, его заместителей по требованию представительного органа работников (ст. 195 ТК РФ). Так, работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, его заместителями законов и иных нормативных правовых актов о труде, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах рассмотрения представительному органу работников. В случае, если факты нарушений подтвердились, работодатель обязан применить к руководителю организации, его заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.



 
« Пред.   След. »