Профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций

18.10.2019 г.
О Профсоюзе
Главная
Поиск
Устав Профсоюза
Вступить в Профсоюз
Новости Профсоюза
Памятные даты
Работа Профсоюза
Информационная справка
Исследования, аналитика
Правовая информация
Конвенция МОТ №98
ФЗ №10 о профсоюзах
Комментарии к ФЗ №10
Создаем профсоюз
Новости законодательства
Комментарии юриста
Правовая инспекция труда
В помощь оценщику
Документы Профсоюза
Договоры, соглашения
Приказы, постановления
Символика
Антикоррупционная экспертиза
Награждения
Центральный комитет
Исполнительный комитет
Общие документы
Социальное партнерство
Отраслевые соглашения
Отраслевая комиссия
Контакты
Контакты и координаты
Общественная приемная

страница: Главная arrow Работа Профсоюза arrow Анализ и статистика, проведенная Профсоюзом

Анализ и статистика, проведенная Профсоюзом

Печать

Анализ и статистика, проведенная Профсоюзом опровергает мифы о заоблачных доходах большинства оценщиков и аудиторов, работающих в Москве, судя по количеству комментариев, оставленных на нашем сайте в рубрике «Общественная приемная», задела работников нашей отрасли за живое.

Как самих москвичей, так и жителей других городов. Первые не спешат соглашаться, что их статус жителей столицы делает их жизнь легче. Вторые на это отвечают, что "сытый голодного не разумеет". И, похоже, этот вечный российский спор далек от завершения. Профсоюз решил опубликовать наиболее интересные письма.

Мария Иванова, оценщик и аудитор, Москва:

- Я живу и работаю в Москве в консалтинговой компании, "москаль", так сказать. И расскажите-ка мне, обычной оценщице, или мужу моему, сварщику, где ж такие зарплаты в 40 тыщ дают?! В офисах? В банках? ГДЕ-Е-Е??!! Это ерунда, что 40 тысяч тут все получают. Я получаю 20-23 тысячи. Рублей, разумеется. Муж - 30-33 тысячи. На семью получается 50-56 тысяч в месяц. Вроде бы нормально - жируем! Но в исследовании Профсоюза приведена примерная статистика московских расходов (я не увидела в графе тот же пресловутый Интернет - за 1000 рублей за месяц, кредиты, которые есть у большинства москвичей, ремонт машины (а не только траты на бензин), парикмахерскую (не салон, конечно, а обычную парикмахерскую) и многое другое. И, кстати, картошку в маркете покупать вынуждены, а это не с огорода собирать или в соседней деревне купить.

Потому не нойте, провинциалы, знаем, были, плавали, не на Луне живем. И территорию Москвы, кстати, потихонечку покидаем, в глубинку переезжаем.

Оксана Павленко, оценщик, стаж в должности 15 лет:

- Знаете, Мария Иванова, я с двумя детьми живу в провинции. Оценщик, зарабатываю 25 тысяч деревянных в месяц. И представляете, после работы иду сажать эту картошку, сапать и поливать, чтобы мне и моим детям было чего пожрать. 8,3 тыс. в месяц на человека - это очень "круто". Я, заметьте, не дворник, не продавец и не уборщица. В парикмахерскую не хожу - слава богу, руки и ножницы с расческой есть. А ты, Мария, возьми и эту картошку "собери" с огорода, она там в пластиковых пакетах растет, сама садится, сама выкапывается и в пакеты на хранение укладывается.

Даниил (Мурманск), аудитор:

- Поразило, как нам расписали расходы москвичей:

Расходы на одежду - 3 тыс. руб. в месяц? Извините, но в регионах одеваются на 3000 в лучшем случае раз в полгода! Расходы на питание - 8-12 тысяч в месяц? "В провинции", как вы любите в Москве говорить, люди умудряются на эти 8-12 тысяч жить. И насчет того, что вы полжизни проводите в "пробках". А вы ходите пешком, это полезно для здоровья!

Да, забыл добавить: в Мурманской области размер оплаты ЖКХ доходит до 10 000 рублей в МЕСЯЦ! А для вас 3000 рублей уже карман тянут.

О.К. (г. Владимир), оценщик-аудитор, стаж 9 лет:

- Цены у нас на продукты и одежду те же, бензин по той же цене, а средний доход - 12-15 тыс. рублей. Это правильно разве? И почему тогда люди из провинции едут в Москву жить, причем на съемных квартирах? И за квартиру платят (однокомнатная - порядка 25-30 тысяч), и на жизнь остается, и отдыхать ездят. А "бедным" москвичам, живущим в своих квартирах, не хватает, оказывается... И кто ж тогда квартиры в Москве покупает? Неужто "богатые" провинциалы или те 10,7 процента москвичей с высоким доходом 77 тыс. руб.?

Просто москвич:

- Вот именно, уважаемая О.К.! Богатые провинциалы и покупают! Привозят дочек-сыночков в МГУ, МГИМО и сразу - квартиру в Юго-Западном округе Москвы.

Так что, господа провинциалы, радуйтесь своей спокойной жизни, где до работы 5 минут пешком.

Анна Литвинова (Владивосток), оценщик, стаж 5 лет:

- Очень, очень жаль бедных москвичей! Бедолаги, как страдают! Ну чем тут можно помочь?.. А давайте, вы - к нам, а мы - к вам...

Профсоюз будет опубликовывать наиболее интересные письма и диалоги.

 
« Пред.   След. »