Профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций

18.10.2019 г.
О Профсоюзе
Главная
Поиск
Устав Профсоюза
Вступить в Профсоюз
Новости Профсоюза
Памятные даты
Работа Профсоюза
Информационная справка
Исследования, аналитика
Правовая информация
Конвенция МОТ №98
ФЗ №10 о профсоюзах
Комментарии к ФЗ №10
Создаем профсоюз
Новости законодательства
Комментарии юриста
Правовая инспекция труда
В помощь оценщику
Документы Профсоюза
Договоры, соглашения
Приказы, постановления
Символика
Антикоррупционная экспертиза
Награждения
Центральный комитет
Исполнительный комитет
Общие документы
Социальное партнерство
Отраслевые соглашения
Отраслевая комиссия
Контакты
Контакты и координаты
Общественная приемная

страница: Главная arrow Комментарии юриста arrow Верховный суд разрешил не возвращать излишки зарплаты

Верховный суд разрешил не возвращать излишки зарплаты

Печать

Верховный суд России вынес приятное сердцу каждого оценщика, аудитора, эксперта решение: если начальник заплатил больше, чем хотел, работник может оставить деньги себе. Лишняя премия карман не тянет.

Право на излишки зарплаты доказала в суде бывший оператор на автозаправке А. М. Павко. Летом 2010 года она уволилась с работы по собственному желанию, а начальство при расчете просчиталось и дважды выплатило ей премию и компенсацию за неиспользованный отпуск.

У нас в консалтинговой сфере это часто встречается. Через месяц бухгалтерия спохватилась и направила женщине письмо, мол, не соблаговолите ли вернуть деньги. Та ответила отказом, мол, спасибо, сдачи не надо. Тогда решать судьбу премии пришлось суду. Первая и кассационная инстанция отказали работодателям в иске. Дело в том, что требовать денег в таком случае нельзя, что выплачено, то выплачено. Однако президиум Амурского областного суда неожиданно отменил предыдущие постановления и вынес новое решение, по которому с женщины причиталось - в самом худшем смысле.

Между тем Верховный суд России еще два года назад включил в обзор судебной практики разъяснение, что премиям возврата нет. На основе похожего случая высшая судебная инстанция подробно расписала, когда работодатель не вправе забирать назад выплаченные работнику средства. Видимо, в тот раз авторитетные советы Верховного суда страны не дошли до берегов Амура. Поэтому на этот раз высшей судебной инстанции пришлось по надзорной жалобе затребовать конкретное дело и отменять неправильное решение.

По закону, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты, иные суммы, представленные в качестве средств к существованию. Если человек получил лишнее, возврат возможен в строго определенных случаях.
Это, к слову, частый случай: человеку дали больше, чем он смог отчитаться по квитанциям. Надо вернуть.

Председатель Профсоюза В.В. Пискурев отметил, что Трудовой кодекс содержит исчерпывающий перечень случаев, когда из зарплаты работника можно удержать какие-то суммы. Например, если надо возместить неотработанный аванс, выданный работнику в счет зарплаты. Или чтобы погасить неизрасходованный аванс на командировку.

Еще один пример: когда орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал, работник сам виноват в том, что не выполнил нормы или допустил простой, а потом получил больше, чем полагалось. Когда человек что-то схимичил - подделал документы, скажем, табель учета рабочего времени, и т. п. - полученные с помощью таких махинаций деньги также положено вернуть. И это - как минимум.

Кроме того, закон разрешает начальникам требовать назад деньги, выплаченные в результате счетной ошибки.

В российском трудовом законодательстве понятие "счетная ошибка" не раскрывается, -заявил В.В. Пискурев. В судебной практике преобладает позиция, согласно которой счетной является арифметическая ошибка, то есть допущенная при совершении математических действий.

В случае с оператором автозаправки А.М. Павко работодатели также пытались доказать, что когда деньги два раза пришли на карточку, это типичная счетная ошибка. Однако суды первой и второй инстанции, а за ними и Верховный суд страны пришли к однозначному выводу - когда случился технический сбой, арифметика ни при чем. В этом главная новизна ситуации. В конце концов, сегодня зарплата через кассу исключение, деньги как правило перечисляются на карточку. Поскольку не только люди несовершенны, но и техника, то часто возникают сбои. Теперь же работник может воспринимать подобные ошибки как подарок свыше - от высокого начальства. Ведь высшая судебная инстанция подтвердила, что техническая ошибка счетной не является.

В иных, не предусмотренных законом случаях излишне выплаченная зарплата также остается у работника, - говорит В.В. Пискурев. - Допустим, если бухгалтер завысил сумму заработка из-за того, что неправильно истолковал трудовое законодательство, или переплата произошла из-за технической либо иной несчетной ошибки, предположим, произошел сбой в компьютерной программе по расчету заработной платы, излишне выплаченная сумма не может быть взыскана работодателем.

В подобных спорах суды чаще всего принимают сторону работника, поэтому когда увольняете работника, советует Председатель Профсоюза В.В. Пискурев - сначала заглядывайте в Трудовой кодекс. а потом принимайте решение.

скачать .pdf>>

 
« Пред.   След. »