Профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций

22.09.2020 г.
О Профсоюзе
Главная
Поиск
Устав Профсоюза
Вступить в Профсоюз
Новости Профсоюза
Памятные даты
Работа Профсоюза
Информационная справка
Исследования, аналитика
Правовая информация
Конвенция МОТ №98
ФЗ №10 о профсоюзах
Комментарии к ФЗ №10
Создаем профсоюз
Новости законодательства
Комментарии юриста
Правовая инспекция труда
В помощь оценщику
Документы Профсоюза
Договоры, соглашения
Приказы, постановления
Символика
Антикоррупционная экспертиза
Награждения
Центральный комитет
Исполнительный комитет
Общие документы
Социальное партнерство
Отраслевые соглашения
Отраслевая комиссия
Контакты
Контакты и координаты
Общественная приемная

страница: Главная arrow Работа Профсоюза arrow Наталья Соловьева: демпинг – это болезнь, но давайте сначала дадим ему определение

Наталья Соловьева: демпинг – это болезнь, но давайте сначала дадим ему определение

Печать

Заседание Комиссии ЦК Профсоюза по антидемпинговой политике и мониторингу рынка ценообразования за услуги в области оценки состоялось 1 декабря в Москве. Напомним, что целью работы комиссии является предотвращение демпинга при проведении оценочных работ.

Поводом для данного заседания комиссии стали поступающие в адрес ЦК Профсоюза обращения из территориальных организаций Профсоюза с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся с деятельностью Группы компаний «AZIRA» (город Тюмень) при формировании стоимости услуг оценщиков.

За комментариями по поводу данного инцидента портал «ИМПЕРИЯ-А.RU» обратился к генеральному директору Группы компаний «AZIRA» Наталье Соловьевой.

- Наталья Владимировна, расскажите, пожалуйста, о заседании комиссии. Чем оно было вызвано? Почему Группа компаний «AZIRA» стала ответчиком в заседании Комиссии ЦК Профсоюза по антидемпинговой политике и мониторингу рынка ценообразования за услуги в области оценки?

генеральный директор Группы компаний «AZIRA» Наталья Соловьева.- После некорректной формулировки в адрес нашей организации, допущенной на общем собрании «Российского общества оценщиков», мы инициировали встречу с председателем Профсоюза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых компаний Владимиром Пискуревым по вопросу демпинга.

Ситуация, возникшая на собрании, когда компанию голословно, без подтверждения информации какими-либо фактами, обвинили в демпинге, спровоцировала нас на такой решительный шаг. Работа комиссии, по моему мнению, должна продемонстрировать, что никаких фактов, которые могут подтвердить, что Группа компаний «AZIRA» является демпингером, нет и быть не может. Мы готовы предоставить лично Владимиру Пискуреву информацию о государственных и коммерческих контрактах, документацию, касающуюся внутрифирменного ценообразования и т.д.

А коль скоро мы сами вышли с инициативой по работе данной Комиссии, мы уже сегодня начинаем собирать всю аналитическую информацию по всем проводимым конкурсам, торгам, котировкам для воссоздания наиболее полной картины не только по конкретным компаниям, но и по городам. Наша компания намерена сотрудничать с Профсоюзом в плане предоставления информации по демпингу в российских регионах. У нас большой опыт участия в конкурсах и котировках во многих крупных российских городах, и мы готовы и в дальнейшем сотрудничать с Комиссией по этому вопросу. Работа по борьбе с демпингом только начинается.

- Как руководство Профсоюза отреагировало на подобную инициативу, исходящую со стороны Группы компаний «AZIRA»?

- Обратившись в Профсоюз, мы нашли не просто поддержку. Мы увидели, что в аппарате Профсоюза готовы рассматривать эту ситуацию. Неприятно, что есть люди, которые решают свои вопросы посредством общественных организаций. С другой стороны, приятно, что есть люди, которые, как председатель Профсоюза Владимир Пискурев, готовы выслушать и разобраться в ситуации.

Проблема демпинга действительно остро стоит перед всеми оценщиками во всех регионах страны. Подтверждение тому - обращение президента Российского общества оценщиков Светланы Табаковой, озвученное на последнем перед общим собранием РОО заседании Совета. Светлана Алексеевна попросила членов Совета дать определение демпингу. На сегодняшний день такое определение просто не существует в оценке, и потому высказывание Эдуарда Бобунова в адрес нашей организации можно считать просто неэтичным. Он обвинил Группу компаний «AZIRA» по сути неизвестно в чем. Демпинг - это болезнь, но давайте сначала дадим ему определение.

Надеюсь, что наша инициатива найдет поддержку в кругах оценщиков. Тем более, что всю собранную информацию мы планируем предоставить на суд общественности - в Центральный аппарат Профсоюза, в СРО, надеюсь, что и портал «Империя-А.RU» поддержит нас и опубликует полученные в ходе анализа данные, тем более, что на основе собранных документов мы наконец сможем сделать вывод о том, что такое демпинг в оценочной деятельности.

Кстати, на страницах портала «ИМПЕРИЯ-А.RU» уже размещалась информация по тендерам, в которых участвовала Группа компаний «AZIRA». Там видно, по каким ценам работает Группа компаний. Когда подобная ситуация возникала по тендерам в Челябинске, мы уже анализировали котировки и отправляли полученные данные в «Российское Общество Оценщиков». К сожалению, ответной реакции от РОО по тем или иным причинам мы тогда так и не получили. Что же касается ситуации, возникшей по подозрению в недобросовестной конкуренции в Перми, то и здесь мы подготовили ответ Президенту РОО Светлане Табаковой, просили инициировать разбирательство по этому вопросу, однако и по этому вопросу, мы до сих пор не получили ответа. А ведь функции СРО не только наказывать оценщиков, но и защищать их и представлять их интересы.

К сожалению, на сегодняшний день есть люди, которые пользуются оценкой как рычагом для решения своих вопросов. Им абсолютно все равно, что оценка - это профессия достойных людей, которые дорожат своей репутацией.

В целом прошедшее общее Собрание РОО показало, что в профессиональном сообществе очень много проблем, и, в первую очередь, это проблемы, связанные с этикой поведения.

Группа компаний «AZIRA» будет защищать свои честь и достоинство. Тем более, что возникшая ситуация вскрыла проблему не просто отдельной компании, это проблема всего профессионального сообщества.
Обвиняя Группу компаний «AZIRA», господин Бобунов должен был понимать, что он обвиняет не меня, Наталью Соловьеву, лично, я всего лишь руковожу компанией. Он обвинил 30 специалистов, многие из которых являются членами РОО.

Между тем, не так давно ООО «Группа компаний «AZIRA» в Тюмени заняла второе место в конкурсе «Лучшее малое предприятие 2009 года». Группа компаний завоевала на конкурсе диплом второй степени по направлению «Лучшее малое предприятие в сфере консалтинговых услуг». Даже в сложный кризисный год Группа компаний «AZIRA» продолжает активно работать, сохраняя рабочие места, привлекая и обучая молодых специалистов. Мы всегда стремились, стремимся и будем стремиться не только сохранить тот уровень, на который мы уже вышли, но и достичь новых профессиональных высот. А на все голословные обвинения мы готовы ответить документально подтвержденными фактами».

Беседовала Ольга Крюкова

 
« Пред.   След. »